terça-feira, 11 de dezembro de 2012

O encanto do gnocchi!

às 10:15
Supõe-se que o gnocchi exista desde os antigos gregos e romanos. Mudando conforme os ingredientes da massa e do molho, começou a ser elaborado com várias farinhas, sobretudo de trigo, arroz e miolo de pão, todas misturadas com água, temperadas com sal e cozidas na água.

Anos mais tarde, a massa foi enriquecida com espinafre, queijo e castanha. Após a introdução do milho na Itália, em meados do século XVI, surgiu o gnocchi de polenta. Mas foi a chegada da batata, entre os séculos XVI e XVII, que mudou a história do prato, tornando-se seu ingrediente mais importante, embora continuem prestigiados os gnocchi de farinha de trigo e semolina.

Há tempos o prato tem data marcada para ser degustado, todo dia 29 de cada mês. Segundo uma lenda, sabe-se lá onde surgiu, comê-lo neste dia traz sorte e fortuna. Acredita-se que a lenda tenha nascido na Itália, já que o prato é italiano.

Gnocchi Alla Bolognese

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