segunda-feira, 25 de março de 2013

Macarrão Caseiro

às 18:07


Você já experimentou fazer massa de macarrão caseira em casa?
Bom, exige um pouco de tempo e atenção. Mas fica uma delícia depois de pronto.

Então lá vai mais uma de nossas receitinhas caseiras:

Ingredientes

2 Xícaras de Farinha de Trigo
2 Ovos
1 pitada de Sal
1 Colher de óleo

Modo de Preparo

Misture os ovos com um garfo, junte o óleo e o sal.

Faça um pequeno vulcão com a farinha de trigo e despeje a mistura líquida no meio.

Amasse com as mãos até que não fique mais grudando.

Enrole num papel filme e deixe descansar por 2 horas.

Numa superfície lisa e enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estique a massa até que fique bem fininha.

Passe farinha por cima e enrole como um rocambole.

Depois corte em tirinhas finas. Quanto mais fina, mais macio fica.

Cozinhe em uma panela grande com um fio de azeite e sal.

Se quiser colorir a massa, acrescente beterraba cozida e espremida ou espinafre cozido e peneirado. Ambos ficam excelentes, além de nutritivos e divertidos, ideal para a criançada.

Depois, é só preparar aquele molho saboroso, e jogar por cima.

Foto: reprodução
Fonte: cybercook

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia