Alguns historiadores acreditam que o nome deriva de "capo" palavra usada para intitular os chefões da máfia siciliana, daí então o sucesso desta iguaria na região.
Outros acreditam que o nome vem de uma derivação de uma palavra de um dialeto catalão "caponada", e outros ainda acreditam que a receita é uma variação de uma receita de "gaspacho" iguaria espanhola, muito semelhante a uma sopa que assim como a caponata sofre modificações de região para região.
O que se tem certeza é que quem experimenta essa deliciosa iguaria se apaixona na hora.
Acompanhada geralmente de um bom "naco" de pão ela serve tanto de entrada, como também de aperitivo, e para muitos ainda como prato principal.
Na receita básica de caponata, não pode faltar a beringela a cebola os pimentões o azeite de oliva e o aceto balsâmico, mas isso não impede, que possa ser acrescentada ainda alho, passas e até mesmo "pinoli" ou nozes, podendo ser servida com torradas de acompanhamento.
Fonte: comida de restaurante
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