terça-feira, 25 de junho de 2013

Bombom de maria-mole

às 11:17
Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil.

Que tal hoje uma receita de bombom de maria-mole...


Ingredientes:
•2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g) .
•1 xícara (chá) de água
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de baunilha
•1/2 colher (chá) de óleo para untar
•350 g de chocolate ao leite picado

 Modo de preparo:
 1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.
 2. Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
 3. Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
 4. Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.
 5. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
 6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
 7. Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
 8. Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.
 9. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.
 10. Retire e sirva em temperatura ambiente.

fonte: BrasilEscola/SuaPesquisa/Mdemulher
foto: reprodução

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