quarta-feira, 24 de julho de 2013

Benefícios do tomate

às 15:19


O tomate é a hortaliça mais cultivada e consumida do mundo. É rico em nutrientes como:
Vitamina A – boa para a visão e imunidade –
Vitamina C – que ajuda na cicatrização e na diminuição do nível de estresse –
Potássio – que controla cãibras e pressão.
O tomate é o alimento mais rico em licopeno, esta é uma substância antioxidante. O licopeno, hoje, tem estudos bem eficazes mostrando a relação dele com a diminuição do índice de câncer de pulmão e de próstata, consumir o tomate quatro vezes por semana diminui o risco dessas doenças em até 20%.

O Tomate deve ser conservado em geladeira, mas o fruto pode ser também congelado, para aumentar ainda mais a durabilidade. Ainda que não é recomendável retirar a casca do tomate, pois há mais concentração de antioxidantes. Se possível, compre molhos, extratos e até o tomate na forma orgânica, dssa forma, a ação do licopeno é mais intensa, prevenindo problemas cardiovasculares, além de ajudar a diminuir o colesterol. O ideal é que o tomate não seja consumido com alimentos ricos em cálcio, pois, assim, a absorção dos nutrientes do fruto pode diminuir. Outra dica é não guardar nada que tenha tomate em embalagens plásticas. A acidez da hortaliça pode retirar as substâncias do plástico, e trazer para o alimento, prejudicando, dessa forma, o organismo humano.

 foto: reprodução

fonte: g1.globo

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