terça-feira, 15 de outubro de 2013

Flores no prato.

às 10:49
Além do fator estético, existem flores que podem servir de ingrediente para receitas culinárias. Assim como cores e formatos distintos, os sabores e propriedades nutritivas também apresentam características particulares.



Tulipas
Há bastante tempo as tulipas ficaram conhecidas por seu alto teor nutricional e serviram como fonte de alimento para os soldados da segunda guerra mundial. Seu sabor se assemelha ao da batata e da mandioca. É comum ser incorporada a purês e saladas. O vinagrete de tulipa vermelha é composto por pétalas da flor misturadas com cebola, vinho, vinagre, mostarda e outros condimentos.

Rosas
Com alto teor de vitaminas nas pétalas, as rosas podem ser usadas em doces, chocolates, bolos e outras sobremesas. Alguns restaurantes, principalmente os especializados em gastronomia asiática, servem um prato conhecido como Codornas com Pétalas de Rosas, em que as aves são servidas com um molho feito com a flor e outros condimentos.

Segue uma receita de Geleia de pétalas de Rosa

Ingredientes
 Rende: 5 xícaras
 -1 xícara de pétalas de rosas perfumadas e frescas (orgânicas)
-2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
-500 g de açúcar
-13 g de pectina em pó
-360 ml de água

Modo de preparo
Em um processador de alimentos, ou em um liquidificador, bata as pétalas de rosa com o suco de limão e 180 ml de água. Devagar, acrescente o açúcar até incorporar bem. Despeje essa mistura em uma tigela grande (a ideal é aquela com bico para servir). Reserve-a. Em uma panela pequena, junte a pectina com a água restante, mexendo até dissolvê-la. Deixe levantar fervura. Em seguida, ferva por 1 minuto. Despeje a pectina sobre as pétalas de rosa reservadas e mexa. A mistura vai começar a ganhar ponto de geleia rapidamente. Transfira-a para recipientes limpos e leve-os à geladeira. A geleia continuará encorpando enquanto esfria.

fonte: Catraca Livre/All Recipes
foto: reprodução

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia