quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Halloween

às 10:24
Curiosidade:

O primeiro registro do termo "Halloween" é de cerca de 1745 anos. Derivou da contracção do termo escocês "Allhallow-eve" (véspera do Dia de Todos os Santos) que era a noite das bruxas.

Posto que, entre o pôr-do-sol do dia 31 de outubro e 1° de novembro, ocorria a noite sagrada (hallow evening, em inglês), acredita-se que assim se deu origem ao nome atual da festa: Hallow Evening Hallowe'en - Halloween. Rapidamente se conclui que o termo Dia das Bruxas não é utilizado pelos povos de língua inglesa, sendo essa uma designação apenas dos povos de língua (oficial) portuguesa.

Agora, se você curte essa festa e gosta de preparar delícias com esse tema, separamos algumas imagens para você se inspirar!

Docinhos amanteigados de caveiras, detalhes em chocolate.

Cookies em forma de ratinhos, confete para os olhos e nariz.

Salsichas com tiras de massa folhada ou de pastel formam a múmia.

Cenoura ralada é a base para este fantasminha feito com purê de batata.

Um sapo feito com pimentão, língua de cenoura e olhos de azeitona.

Essas múmia podem ser feitas com ricota temperada e coberta com macarrão talharim.

Docinho brigadeiro com detalhe em chocolate em forma de pernas de aranha.

Mousse de chocolate e bolachinhas.


fotos: reprodução

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia