segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Panqueca de banana com frutas e mel

às 17:54


Você já fez panqueca de banana com frutas em casa? Anote os ingredientes, é bem fácil:

1 ½ xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ banana grande fatiada finamente

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite.
Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga. Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.
Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo. Não é necessário que a massa fique homogênea, bolinhas são bem-vindas.
Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje ¼ de xícara da massa.
Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixá-las espaçadas.
Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de 2 minutos), distribua as fatias de banana na panqueca.
Vire com uma espátula e deixe cozinhar por 1 minuto.

Sirva imediatamente!

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 a 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Fonte e imagem: Blog Basilico

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia