O sal é conhecido como o “aditivo alimentar mais antigo do
mundo”. Presente em diversas receitas, inclusive em algumas doces, suas
principais funções são adicionar sabor, equilibrar o amargor e a acidez,
regular a fermentação de pães e conservar carnes. Mas, sal é tudo igual, certo?
Errado. Quem não tem o hábito de cozinhar ou pouco conhece de gastronomia mal
sabe que existem diferentes classificações de sal, como o sal light ou o comum,
por exemplo.
Hoje, contudo, veremos a diferença entre dois deles: sal
refinado e sal moído.
O sal marinho moído, que nada mais é do que o sal grosso que
passou pela moagem, apresenta uma grande quantidade de minerais importantes
para o corpo, como o cálcio e o magnésio, por exemplo. Ele é retirado do mar e,
por isso, recebe este nome. Porém, é importante saber que, mesmo apresentando
um teor mais “integral”, o sal marinho também pode ser iodado. O termo “sal
marinho”, portanto, é utilizado devido a sua origem, e não porque o produto não
passa pelo processo de refinamento, pois o sal refinado também pode ser chamado
de marinho.
O sal comum refinado, que é aquele que normalmente
utilizamos, além de passar pela moagem, também passa pelo processo de
refinamento, no qual há uma grande eliminação de parte de minerais fundamentais
para o corpo. É chamado de comum pois o termo descreve a classe do produto.
Ou seja, na hora de adquirir o produto, observe, na
embalagem, a especificação do sal: moído ou refinado. Lembrando que, o sal
marinho moído é aquele que apresenta minerais em sua composição, enquanto o
refinado é aquele que passou pelo processo de refinamento. Portanto, fique atento!
Fonte e imagem: Vitão
0 comentários:
Postar um comentário