O sabor já é motivo de sobra para não dispensar este prato,
mesmo assim relacionamos 10 razões inquestionáveis para degustar essa iguaria.
Presente na mesa de todas as famílias, prato principal de
refeições entre amigos e preferido por todas as idades, o macarrão tem vários
motivos para ser tão popular.
A opção espaguete fica pronta em até 10 minutos, fervendo em
água e sal. Existem também as massas para lasanha de diversas marcas, que vão direto ao forno e ficam prontas em 30 minutos.
2 - É saudável
O macarrão é rico em carboidrato, que é o ingrediente chave
para uma alimentação saudável. E mais: a forma como o macarrão é feito permite
que ele seja digerido de forma mais lenta que outros alimentos, ajudando o
organismo a obter completamente seus benefícios nutricionais. O macarrão também
vem acompanhado normalmente de outros alimentos saudáveis, como tomate,
vegetais, queijos, carne e peixe.
3 - É versátil
Refeições com macarrão podem ser feitas de muitas formas
diferentes. O macarrão pode ser servido quente, em sopas, pratos quentes,
saladas e até mesmo em sobremesas.
4 - Agrada a família toda
De acordo com o formato e o tipo de prato montado, o
macarrão agrada desde as crianças até os mais velhos. Também é possível montar
refeições com ele que permitem satisfazer as necessidades nutricionais de cada
idade, resultando em um alimento perfeito para a família toda.
5 - Não é caro
Como item da cesta básica, o macarrão tem preço acessível.
As refeições que levam o alimento podem ser mais baratas ou mais caras, de
acordo com os acompanhamentos escolhidos. Sendo assim, é um alimento presente
na alimentação de famílias de todos os níveis de renda.
6 - Pode ser servido como prato principal ou acompanhamento
Há muitas formas de preparar uma refeição com macarrão.
Massas para rechear são um bom exemplo de refeição completa feita apenas com
macarrão. Em outros casos, o macarrão é utilizado como acompanhamento do prato
principal, que pode ser uma carne, frango ou peixe. Normalmente, o macarrão
servido como acompanhamento traz molhos mais simples, à base de manteiga ou
legumes. Quando é o próprio prato principal, pode ser ingrediente de receitas
mais elaboradas.
7 - Não engorda
O macarrão é rico em carboidratos e pobre em calorias.
Enquanto 100g de macarrão cozido possui 111 calorias, a mesma medida de arroz
apresenta 382 calorias. O que pode tornar a massa calórica é o molho
acrescentado a ela, como os tipos branco, quatro queijos e Alfredo, que são
ricos em gorduras. Cada grama de carboidrato possui quatro calorias; já o grama
de gordura apresenta nove calorias.
8 - É diversificado
Calcula-se que existem hoje mais de 600 formatos diferentes
de macarrão no mundo todo. Além da forma em si, as massas também se diferenciam
pelos ingredientes. Entre os formatos mais conhecidos estão espaguete,
parafuso, gravata, lasanha, pena, ninho, nhoque, entre outros.
9 - Ajuda a consumir outros alimentos saudáveis
A massa pode ser um excelente "veículo" para o
consumo de outros alimentos saudáveis, como legumes e verduras. O preparo de
uma refeição com massa, além de agradar as crianças, também pode ser um meio de
ensiná-las a ingerir outros ingredientes essenciais para seu crescimento e
desenvolvimento.
10 - Dá energia
Por ser rico em carboidratos, o macarrão é indicado para o
bom desempenho do atleta. Fundamental como fonte de energia, também é
importante como combustível do sistema nervoso central. A dieta rica em
carboidratos aumenta os estoques corporais nos músculos e no fígado, auxilia o
sistema imunológico e proporciona energia antes, durante e depois de atividades
físicas.
Fonte: Bonde
Imagem: Agência Pronúncia/Passaparola Ristorante
0 comentários:
Postar um comentário