segunda-feira, 28 de abril de 2014

Barra de cereal caseira

às 16:42

Você gosta de ter alguma coisa na bolsa para enganar a fome? Se sim, uma das melhores opções para carregar com você o dia todo é uma barra de cereal.

As barras de cereal são uma excelente opção para você comer no meio da manhã ou no meio da tarde, intercalando as refeições.

Os ingredientes de uma barra de cereal, geralmente, são super nutritivos e saudáveis. A aveia, por exemplo, é comum em quase todas as receitas, ajuda a regular o bom funcionamento intestinal e controla a glicemia.

Para resolver esse problema, você pode fazer suas próprias barras de cereal em casa! É fácil e prático!

Vamos às receitas?

Barra de cereal de morango



1 xícara de chá de farinha de aveia

1 xícara de chá de açúcar mascavo (vc pode substituir por sucralose)

1 xícara de aveia em flocos

150g de manteiga

½ xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de castanha do Pará picada

1 xícara de flocos de arroz

½ xícara de granola

½ xícara de linhaça

1 xícara de morango desidratado

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma tigela, misture com uma colher e depois incorpore a massa com as mãos (é a melhor forma).

Cubra uma forma retangular com papel de alumínio e despeje a massa, apertando sempre os cantos para que fique bem lisa. Se necessário, utilize o rolo de massa.

Leve ao forno por 30-35 minutos.

Retire do forno, desenforme e corte em retângulos, do tamanho da sua preferência.

 Barra de cereal de banana

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ xícara de mel

½ xícara de granola

½ xícara de flocos de arroz

½ xícara de aveia em flocos

½ xícara de uva passa

½ xícara de banana

1 colher de margarina light

Modo de preparo

Coloque o açúcar e o mel em uma panela até derreter. Coloque os outros ingredientes e misture sem parar, até obter uma massa lisa.

Retire do fogo e despeje em uma superfície retangular untada com margarina.

Ainda quente corte do tamanho que preferir e espere esfriar.

Para qualquer uma das receitas, experimente trocar os ingredientes e varie o sabor. Fica uma delícia!

Fonte e imagens: 5.zero

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia