segunda-feira, 26 de maio de 2014

Como comprar e conservar embutidos

às 16:33
O consumo mais saudável desses alimentos é escolher os menos calóricos, como presunto cozido e produtos à base de peito de peru ou frango. Veja dicas de como armazená-los corretamente:


- Embutidos com maior quantidade de sódio (sal) ficam conservados por mais tempo. Já os frios, como peito de peru, devem ser mantidos em refrigeração. Consuma rápido;

- Procure consumir produtos inspecionados com a marca da Inspeção Oficial (SIF – Serviço de Inspeção Federal, por exemplo);

-Verifique as condições de armazenamento, como refrigeração, e evite comprar produtos a granel, colocados em balcões frigoríficos sem proteção ou com outros alimentos;

- Evite os fatiados pelo mercado, sem identificação de inspeção;

- Prefira produtos embalados a vácuo, mas observe se não apresenta falhas no vácuo, como bolhas de ar;

- Jamais consuma produtos com manchas, odores estranhos, variação de cor. Confira a presença de bolor;

- A durabilidade não depende só da data de validade, e sim, da data de fabricação e principalmente das condições de armazenamento no comércio e também em casa;

- Se o produto for de sua confiança, ele deve estar sob refrigeração e ainda apresentar boas características. Este é o embutido ideal para o consumo;

- Após abertos, os embutidos devem ser consumidos dentro de aproximadamente 5 dias e mantidos sob refrigeração. Precisam estar armazenados na geladeira bem embalados. O objetivo é que não haja risco de contaminação com outros produtos, bem como bactérias;

- Alguns tipos de salames podem ser mantidos fora da geladeira, desde que estejam ainda fechados. O mais importante é sempre ficar atento às orientações do fabricante, que devem estar visíveis na embalagem.

Fonte: Revista Viva Saúde
Imagem: Danilo Tanaka

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