segunda-feira, 30 de junho de 2014

Receita de arroz com pinhão

às 14:37

Poucos sabem, mas esta semente é fonte de fibras, proteínas, carboidratos e de minerais importantes como o potássio, o cálcio, o ferro e o zinco. As fibras contidas no pinhão são aliadas do funcionamento saudável do intestino. Essa característica nutricional contribui para o controle do colesterol, auxiliando na eliminação dos sais biliares (substâncias produzidas por meio do colesterol e utilizadas na digestão das gorduras). Ou seja, o pinhão faz parte das festas juninas, mas seus benefícios podem ser aproveitados o ano todo.

Veja como fazer essa deliciosa receita:

Arroz com pinhão

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
½ xícara (chá) de óleo de canola
½ cebola picada
3 xícaras (chá) de pinhões cozidos, descascados e picados
sal a gosto
2 xícaras (chá de água)

Modo de preparo

Lave o arroz e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no óleo e junte o arroz. Mexa bem até ficar solto. Junte o pinhão e o sal e mexa por mais 1 minuto. Acrescente a água, tampe e deixe cozinhar. Caso seja necessário, acrescente mais água até cozinhar o arroz.

Fonte: Revista Viva Saúde
Imagem: Fabrizio Pepe



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