segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Água sanitária para higienizar alimentos

às 15:07

Posso usar água sanitária para higienizar alimentos? Sim, desde que no rótulo do produto esteja sinalizado que ele pode ser utilizado para desinfetar alimentos. Aqueles que não contêm essa inscrição podem ter componentes nocivos à saúde. O processo de desinfecção de frutas, legumes e verduras que serão consumidos frios elimina boa parte das bactérias presentes que podem causar infecções como a cisticercose.

A dosagem recomendada é de 20 ml (2 colheres de sopa) para cada litro de água, no caso de conter 1% de cloro ativo em sua composição, e 10 ml para cada litro no caso de 2% ou 2,5% do cloro. Já o vinagre pode ser utilizado no processo da lavagem, antes da desinfecção. Apesar de ele não matar as bactérias e fungos, facilita a soltura da terra e ovos de parasitas dos vegetais.

Fonte: Revista Viva Saúde
Imagem: Shutterstock


0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia