terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Salada de Macarrão

às 20:25
Uma alternativa diferente para acompanhamento na ceia de Natal é essa Salada de Macarrão com peito de peru.

Ingredientes:
1 pct de 500 gr de macarrão (nesta foi utilizado orecchiette)
1/3 do maço de brócolis
3 colheres (sopa) de pimenta biquinho
4 colheres (sopa) de milho
150 gr de tomate grape
100 gr de peito de peru fatiado cortado em quadradinhos
Azeite para temperar
Suco ½ limão taiti para temperar
Sal a gosto

Preparo:
Em uma panela coloque os brócolis pequenos e cubra com água e um pouquinho de sal. Deixe o brócolis em ponto al dente. Escorra a água e passe um pouco de água gelada para parar o cozimento. Escorra a água e reserve.

Em uma panela leve a água para o cozimento do macarrão para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão com um pouco de sal e deixe cozinhar até ficar em ponto al dente. Escorra a água e passe também água gelada para parar o cozimento. Escorra a água e reserve.

Em um recipiente grande coloque todos os ingredientes: macarrão, brócolis, pimenta biquinho, milho, tomate grape e o peito de peru. Misture delicadamente. Coloque por cima da salada o azeite, o suco do limão e sal. Misture bem e ajuste o que for necessário.
Leve a geladeira e sirva gelado.
Receita/foto: Carol Ogata

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia