quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Como surgiu a pizza

às 10:03

A pizza como conhecemos até hoje (redonda, com molho de tomate e coberta com queijo) surgiu em Nápoles, na Itália, por volta do século 18. Mas, sua história começa muito antes. Tudo começou há cerca de 6 mil anos com uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea”, que na época era consumida pelos hebreus e egípcios.

Três séculos antes de Cristo, os fenícios acrescentaram cobertura de carne e cebola. A ideia foi absorvida pelos turcos e, durante as Cruzadas (movimentos militares cristãos em sentido à Terra Santa com a finalidade de ocupá-la e mantê-la sob domínio cristão), no século 11, o pão fino e redondo deles chegou ao porto de Nápoles.

Os napolitanos aperfeiçoaram a receita com trigo de melhor qualidade e novas coberturas, como o queijo. Só mais tarde, no século 16, o tomate, vindo da América, foi incorporado à pizza. A popularização mundial da pizza aconteceu mesmo com os norte-americanos, ao término da 2ª Guerra Mundial.

Fonte: Mundo Estranho / Info Escola

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