quarta-feira, 4 de março de 2015

Manjericão: conheça os benefícios dessa planta

às 13:57
O manjericão é uma planta de deliciosa fragrância, e suas folhas são muito usadas como tempero na culinária. Além de possuir seu ótimo sabor, ele é excelente para a saúde! O manjericão é conhecido popularmente por diversos outros nomes, como exemplo: alfavaca. 
 Benefícios do manjericão 
  • Combate o cansaço, depressão, enxaqueca e insônia; 
  • É antiespasmódico (suprime a contração do tecido muscular liso, especialmente em órgãos tubulares), digestivo, diurético e carminativo (eficaz no controle de gases); 
  • Combate a falta de apetite, parasitas intestinais e dispepsias nervosas; 
  • Pode aumentar a secreção de leite em mulheres grávidas; 
  • Diminui estados febris; 
  • Excelente para melhorar irritações cutâneas; 
  • Eficaz na cura de laringite e faringite; 
  • Desinflama aftas e mamilos doloridos; 
  • Combate a acne; 
  • Tem propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes; 
  • Ativa o sistema imunológico; 
  • Trabalha contra inflamações ósseo articulares. 

Como usar o manjericão? 


Para desfrutar das propriedades do manjericão, podemos utilizá-la de diferentes formas: infusões, pomadas, cozimentos, tinturas, loções, xaropes, bálsamos, em pó, sabões, cremes, seco ou fresco (uso externo), ou como condimento em saladas, comida vegetariana, sopas, carnes, macarronadas, molhos e ensopados. Uma sugestão é colocá-lo dentro da garrafa de azeite de oliva, para que seja utilizado com qualquer alimento. 

Propriedades do Manjericão 

O poder nutritivo e medicinal do manjericão é notável, dada sua quantidade de vitaminas, minerais, e fitonutrientes. Contém químicos naturais, como o sabineno eugenol, cimeno, linalol, acetato de linalilo, e terpineol, compostos conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas. 

Fonte e imagens: Beleza e Saúde

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia