quarta-feira, 8 de abril de 2015

Rúcula

às 15:17


Por trás do gostinho amargo dessa verdura estão substâncias capazes de prevenir inflamações no intestino, como a colite, e facilitar o trabalho digestivo. Fora isso, a rúcula é rica em ômega -3, ácido graxo responsável por manter os vasos sanguíneos saudáveis.
Diante dessa molécula, os perigosos triglicérides, que tendem a se acumular nas artérias, não têm vez.
A rúcula contém ainda ferro, que afasta a anemia, e potássio, que participa das contrações musculares. Também contém vitamina A, boa para os olhos cansados, para a pele, para as unhas e o cabelo. Além da vitamina C, cada vez mais queridinha dos médicos por ser boa de briga contra o câncer.

Dica de consumo:
Uma boa forma de aproveitar suas qualidade é consumi-la crua, já que parte das substâncias benéficas vai embora com o aquecimento. Você pode cozinhá-la por, no máximo, cinco minutos se não quiser perder os nutrientes.


Aqui no Passaparola temos a deliciosa massa Fettuccine Pomodoro Secco con Rucola.
Venha experimentar!


Fonte: Guia completo de nutrição – Saúde! é vital – Editora Abril

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