terça-feira, 14 de abril de 2015

Salada de penne com vinagre balsâmico, cebola roxa, gorgonzola e amêndoa

às 15:54
Imagem:Pedro Rubens


Ingredientes
6 cebolas roxas, cortadas em gomos finos.
1/2 xícara de azeite.
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
5 litros de água fervente.
1 kg de massa curta do tipo penne.
250 g de queijo gorgonzola esmigalhado.
1/2 xícara de amêndoa com pele, tostada.
6 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo
1. Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, sal e pimenta e refogue de 10 a 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve.
2. Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e volte à panela.
3. Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha (reserve um pouco para decorar).

Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.


Receita: Redação M de Mulher

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