quarta-feira, 13 de maio de 2015

Receita de brócolis gratinados

às 14:29
Foto: Shutterstock

RENDIMENTO: 4 porções
CALORIAS: 124 kcal/porção

INGREDIENTES
10 ramos de brócolis crus
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) cheia de requeijão light
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de amido de milho 1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de sal refinado

MODO DE PREPARO
Limpe os brócolis, lave-os e separe-os em pequenos buquês. Cozinhe os buquês de brócolis no vapor e reserve. Dissolva o amido no leite. Em uma panela, acrescente o leite dissolvido com o amido de milho e leve ao fogo até abrir fervura, mexendo sempre até engrossar com uma colher de pau, tomando cuidado para não empelotar. Acrescente o requeijão e tempere com sal e noz-moscada, misture sempre, enquanto mantém o fogo baixo, até engrossar. Reserve.
Disponha os brócolis em um recipiente, espalhe o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido até que doure a superfície. Sirva a seguir


Receita: Revista Viva Saúde


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