quarta-feira, 3 de junho de 2015

Típico da culinária nacional, Caldinho de Feijão

às 08:29

Ingredientes
500g de feijão preto
3,5 litro s de água
125g de chispes (pé de porco)
50ml de caldo de carne seca
2 folhas de louro
65g de bacon
20g de pasta de alho

Modo de preparo
Limpar bem o pé de porco (chispes), depois molhá-lo por aproximadamente um hora para retirar o sal.Cozinhar o feijão com água, caldo de carne seca,louro e chispes. Quando o feijão estiver cozido, bater tudo no liquidificador. Em uma frigideira, colocar o bacon picadinho e fritar. Quando estiver dourado, acrescentar à pasta de alho e refogar. Após fazer isso, acrescentar o refogado ao caldinho de feijão. Ajustar o sal e servir acompanhado de torresmo e salsa picada.



Imagem: reprodução
Sugestão da chef Karla Keide do Botequim Informal

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia