quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo "dos sonhos" de leite ninho recheado com nutella

às 15:56
Essa é daquelas receitas que devem ser guardadas a sete chaves.


Ingredientes:
-140 gramas de iogurte natural
-3 ovos
-160 ml de óleo
-100 gramas de leite em pó integral Nestlé
-200 gramas de farinha de trigo
-240 gramas de açúcar
-12 gramas de fermento em pó

 Modo de fazer:
Separar em uma tigela o leite em pó, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento. Bater no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, e misturar aos ingredientes que estão na tigela. Colocar a metade da massa em cada forma, caso sobrar um pouco de massa deve-se dividir em partes iguais e acrescentar nas formas. Levar para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.

Cobertura para o Bolo de Leite Ninho
Ingredientes:
-100 gramas de chocolate branco
-100 gramas de creme de leite
-100 gramas de leite em pó integral
Derreter o chocolate, juntamente com o creme de leite, até dissolver por completo. Depois de frio acrescentar o leite em pó peneirado e misturar bem até obter uma consistência firme.

Recheio para o Bolo de Leite Ninho
Ingredientes:
400 gramas de creme de avelã

Montagem do bolo:
Cortar o bolo em duas partes
Espalhar 200 gramas de creme de avelã em cima da primeira metade cobrindo toda a superfície, e polvilhar um pouco de leite em pó em cima. Cobrir com a oura metade de bolo, espalhar 200 gramas de cobertura sobre a superfície do bolo, deixando o recheio aparente. Polvilhar uma quantidade generosa de leite em pó em cima da cobertura.


Receita: Daniela Schiavo 

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia