quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Cuscuz doce de tapioca

às 15:06

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
2 vidros de leite de coco
1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno.
Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
Sirva gelado, regado com leite condensado


Receita e imagem: Tudo Gostoso

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia