quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Três molhos deliciosos de saladas

às 11:47
(Foto: Stock Photos)

Molho de mostarda e mel 
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 10 minutos

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de suco de limão-taiti;
2/3 xícara (chá) de azeite extravirgem;
1 1/2 colher (sopa) de mel;
3 colheres (sopa) de mostarda dijon ou amarela;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar cremoso.


Molho de iogurte e shoyu
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
3 xícaras (chá) de shimeji fresco;
3 xícaras (chá) de shiitake fresco cortado em lâminas;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 copos de iogurte natural;
Suco de meio limão-siciliano;
1/2 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas;
1 xícara (chá) de molho shoyu.

Modo de fazer
1 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shimeji e o shiitake e refogue por aproximadamente 6 minutos.
2 Em uma tigela média, misture o azeite, o iogurte, o suco de limão-siciliano, o açúcar, a cebolinha e o molho shoyu.
3 Acrescente o molho ao refogado de cogumelos e misture bem.


Molho agridoce
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 10 minutos

Ingredientes
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de geleia de framboesa;
1 xícara (chá) de azeite de oliva;
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
2 sachês de tempero para salada* ou sal a gosto.

Modo de fazer
1 Em uma tigela média coloque a água e a geleia. Mexa até diluir.
2 Acrescente o azeite, o vinagre, o tempero e misture bem.


Por Casa e Comida

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