quinta-feira, 17 de setembro de 2015

10 dicas para ajudar na cozinha

às 14:43
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Separamos alguns segredinhos para melhorar seu desempenho na cozinha e ajudar no dia a dia! São 10 dicas para ajudar na hora de fazer aquela refeição deliciosa, e para dar aquela luz quando você não sabe o que deu errado.

Confiram:

1. Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

2. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

3. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.

4. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

5. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.

6. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.

7. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

8. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

9. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

10. Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.



Fonte: artecozinha

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