quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Receita - Bolinho de Chuva

às 11:21
Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida

Ingredientes

2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
Farinha de trigo o quanto baste;
1 colher (sopa) de fermento;
500 ml de óleo de soja;
Açúcar e canela para polvilhar, a gosto.

 Modo de fazer

1 Bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento no liquidificador, até obter uma massa cremosa, nem muito rala, nem muito espessa.
2 Em uma panela de tamanho médio, aqueça o óleo.
3 Ponha colheradas da massa no óleo e abaixe o fogo, para que fritem por completo e não fiquem crus por dentro.
4 Vire os bolinhos delicadamente com uma escumadeira, para que dourem por igual.
5 Coloque os bolinhos sobre papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
6 Passe-os em açúcar e canela. Sirva quente.



Receita de Lucy de Andrade Machado, da Fazenda Capoava

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia