quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

CHOCOTONE FUNCIONAL SEM GLÚTEN E LACTOSE

às 11:11
Rendimento 1 chocotone
Tempo de preparo 2h
Chocotone funcional sem glúten e lactose (Foto: Divulgação)

Pré-fermentação
1 xícara de água morna (240 ml);
1 colher de sopa de açúcar de coco;
1 colher de sopa de fermento biológico. Dissolva na água morna o açúcar e o fermento. Reserve em local fechado por 10 minutos até formar uma espuma.

Ingredientes
1 ½ xícara de chá de farinha de arroz;
½ xícara de chá de fécula de batata;
1 colher de sopa de farinha de linhaça;
1 de xícara de chá de polvilho doce;
1 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara;
3 ovos orgânicos;
4 colheres de sopa de óleo de coco;
1 colher de sopa rasa de goma de xantana;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
4 colheres de sopa de cacau;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de vinagre de maçã;
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional);
½ xícara de chá de nozes picadas;
1 xícara de chá de chocolate picado sem lactose 70% cacau;
2 colheres de sopa de raspas de laranja;
pitada de sal.

Modo de fazer
1 Faça a pré-fermentação.
2 Peneire as farinhas e misture aos demais ingredientes secos, menos a goma xantana.
3 Bata os ovos com o açúcar até crescer um pouco, adicione o óleo, as raspas de laranja e o vinagre. Adicione os secos e incorpore bem.
4 Para finalizar coloque o fermento e a goma xantana.
5 Quando estiver homogêneo, acrescente com uma colher as nozes e o chocolate.
6 Já na forma de panetone, deixe a massa crescer por 30 minutos em local fechado. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Receita da personal cooking Patrícia Helu

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