quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

SEIS INGREDIENTES MUITO ESPECIAIS

às 10:08
Marcantes e aromáticas, as especiarias em forma de sementes podem mudar completamente o sabor de um prato. Conheça mais sobre algumas delas:

(Foto: Iara Venanzi )

1. Endro (Dill) - De origem europeia, suas folhas e sementes têm sabores distintos e são muito aromáticas. As sementes combinam com peixes, cogumelos, sopas e pães. São também usadas em picles, principalmente os de pepino.

2. Funcho - As sementes dessa planta europeia são o condimento principal em diversos embutidos italianos e aromatizam bebidas, como o vermute. Suas sementes são muitas vezes confundidas com as de erva-doce, mas têm um sabor mais suave. Combina com peixes gordurosos, como o salmão, e condimenta sopas, saladas e pães.

3. Cominho - Especiaria importante desde o século 14 a.C. É a semente de uma planta nativa do leste do Mediterrâneo e de algumas regiões da Ásia. Encontrada em pó ou em grão, é usada no preparo de queijos e pães, além de aromatizar licores. É ingrediente fundamental no chucrute.

4. Mostarda - Até a comercialização da pimenta-do-reino, por volta do século 4, era o sabor mais pungente do Mediterrâneo. A clássica mostarda de Dijon leva essa semente originária da Europa e do sudeste da Ásia. Tempera uma infinidade de receitas com legumes e carnes.

5. Cardamomo - Nativo do sul da Índia e do Sri Lanka, era usado pelos antigos em perfumes. Tem aroma de cânfora e um leve traço de eucalipto. Entra em muitos pratos indianos, como o pilau, além de ser um ingrediente importante no tempero garam masala. Na culinária nórdica, dá sabor a assados e arenques em conserva. Os árabes adoram misturar o cardamomo no café.

6. Coentro - Em Ervas & Especiarias, Nelusko Linguanotto caracteriza o coentro como “um dos cheiros mais populares nas cozinhas de todo o mundo”. Em grãos ou em pó, tem um sabor bastante diferente do das folhas frescas. É usado em marinadas, sopas, conservas e embutidos, em temperos de carnes e peixes, além de doces (como caldas de frutas) e licores.


Fonte e imagem: http://revistacasaejardim.globo.com/

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