quarta-feira, 13 de abril de 2016

Sua geladeira organizada

às 09:52
Imagem reprodução

Saber como organizar a geladeira é uma tarefa importante. Separamos algumas dicas que podem dar uma mãozinha. Confira!

👉 Prateleira superior (aquela de cima perto do freezer): feijão, arroz, qualquer preparação pronta. Armazene os alimentos bem tampados e etiquetados;

👉 1ª prateleira: alimentos que são mais usados para ter fácil acesso e evitar que a geladeira fique muito tempo aberta. Ex.: bebidas, iogurtes, margarina, frios e laticínios (leite, queijos e requeijão). Os ovos também podem ficar nessa prateleira, não é necessário lavá-los;

👉 2ª prateleira: alimentos pré-preparados: salada higienizada. Não se esqueça de armazenar a salada em um pote tampado e etiquetados. As folhas podem ser secas em centrífugas e depois armazenadas;

👉 3ª prateleira: carnes em descongelamento: peixes, aves e carne bovina;

👉 Gavetas inferiores: Frutas, verduras e legumes não higienizados como: maçã, laranja, alface, rúcula, cenoura, beterraba. Não se esqueça de fazer a pré-lavagem e armazenar em saquinhos limpos;

👉 Porta: condimentos como molho de pimenta, catchup, mostarda e bebidas que não sejam lácteas: refrigerantes, águas com gás, água, sucos de caixinha;

👉 Para limpeza da geladeira: utilize somente água, detergente neutro, esponja umedecida macia, pano descartável e álcool. Não utilize produtos de limpeza como removedor e produtos multiuso.

Fonte: Cynthia Antonaccio - Descomplica a Nutrição

0 comentários:

Postar um comentário

 

Passaparola | Copyright © 2012 | Criação - Pronúncia